Bagaimana Membuat Nastar yang Menggugah Selera
Sedang mencari ide resep unik dari Nastar? Resep nastar yang pas akhir-akhir ini banyak dicari oleh pengguna di sekitar kita, mungkin salah satunya kamu. Ibu-ibu muda sudah terbiasa menggunakan Internet di perangkat mereka untuk melihat informasi dalam gambar dan untuk mendapatkan inspirasi. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan cara membuat nastar yang sederhana dari penolakan, agar persiapannya tidak sulit dan juga tidak mudah. Dengan perawatan yang salah, hasilnya akan tidak memuaskan bahkan tidak menyenangkan. Sedangkan nastar yang enak harus memiliki cita rasa dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.
Ada banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi cita rasa sebuah nastari, pertama jenis bahannya, kemudian pilihan bahannya yang segar, cara memasak dan penyajiannya. Jangan khawatir jika Anda ingin membuat nastar yang enak dimanapun Anda berada, karena jika Anda tahu triknya, sajian ini bisa menjadi sajian yang sangat istimewa. Berikut ini adalah gambar nastar yang bisa anda gunakan sebagai contoh.
Berikut adalah beberapa cara sederhana dan praktis untuk mempersiapkan nastar untuk kerajinan. Nastar dapat disiapkan dengan 14 bahan berbeda dan 6 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.
Di pertengahan bulan Ramadhan... kita sudah mulai mempersiapkan Hari Raya. Meski Idul Fitri kali ini sangat berbeda dengan sebelumnya... pandemi Covid 19... maka ada baiknya kita menyiapkan makanan Ramadhan untuk mengisi waktu libur. Kue Legendaris dan Terkenal hahaha...si nastar nih buat kamu yang lagi lebaran pasti nastar ehehe...gampang buatnya
Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat Nastara:
- Tepung protein sedang sekitar 800 g (spageti segitiga biru)
- 500 gram mentega
- 60 gr gula halus
- 50 gr tepung maizena
- 50 g adonan per ruang
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk
- Bahan untuk selai nanas
- Nanas sedang, sekitar 4-5 batu
- 500 gr gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- bumbu
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan air
Langkah-langkah ke Nastar
- Pertama, siapkan selai nanas, nanas dicincang dan direbus hingga airnya menyusut, lalu ditambahkan garam dan gula. Aduk hingga berubah warna dan gosong...cadangan.
- Campur mentega, gula icing, tepung maizena, telur, mentega dan susu dengan sendok atau spatula. itu hanya campuran
- Masak di wadah lain, keluarkan sebagian adonan, lalu tambahkan sedikit tepung terigu, aduk hingga adonan kalis (lapisan halus tidak keras tapi lembut, jadi hasilnya keras tapi lembut di mulut)
- Bentuk nastar sesuai selera. Bisa pakai kerang atau tomat (saya: hanya yang bulat lebih ringan dan lebih praktis hehe)
- Masak hingga setengah matang, keluarkan kuning telur dan masukkan ke dalam oven hingga matang.
- Siap dihidangkan. Disimpan dalam wadah tertutup
Terima kasih telah membaca resep yang disajikan oleh tim kami di situs ini. Semoga sajian sederhana nastar diatas dapat membantu anda dalam menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/sahabat anda atau dijadikan sebagai ide bagi anda yang ingin terjun ke dunia masak-memasak. Semoga beruntung!