'/> Resep Selai Nanas Isian Nastar Homemade yang Enak - Abject

Resep Selai Nanas Isian Nastar Homemade yang Enak

Selai nanas buatan sendiri diisi dengan nasturtium

Mencari resep unik untuk selai nanas buatan sendiri yang diisi dengan warna coklat kemerahan? Di masa lalu, orang menggunakan Internet di ponsel mereka untuk menampilkan informasi gambar untuk mendapatkan ide. Nah, kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat selai nanas nastar yang gagal agar benar-benar menantang dan mudah. Jika Anda melakukan kesalahan, hasilnya akan tidak memuaskan dan biasanya tidak menyenangkan. Sedangkan selai nanas nastar buatan sendiri yang enak harus memiliki rasa dan cita rasa yang dapat merangsang lidah kita.

Kualitas rasa selai nanas buatan Nestar dipengaruhi oleh banyak faktor, mulai dari jenis bahan dan pilihan bahan segar hingga cara penyiapan dan penyajiannya. Jika Anda ingin memasak selai nanas di rumah sesuai resep lezat buatan sendiri, jangan khawatir, karena jika Anda tahu triknya, hidangan ini bisa menjadi hidangan yang sangat istimewa. Di bawah ini adalah foto selai nanas nastar buatan sendiri yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut beberapa cara sederhana dan praktis untuk membuat selai buatan sendiri dari isian nastar nanas. Anda bisa membuat selai nanas nastar menggunakan 7 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. cara memasak

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat selai nanas nastar:

  1. 2 poin nanas
  2. 1 nanas
  3. QR 850 Kedua jenis nanas ini digabungkan, kira-kira
  4. 400 gram gula pasir
  5. 3 cengkeh
  6. 5 batang kayu manis (potong kecil)
  7. 1/2 sendok teh garam halus

Tahapan persiapan selai nanas buatan sendiri

  1. Parut nanas, disarankan menggunakan parutan keju.
  2. Siapkan bahan-bahannya untuk segera digunakan.
  3. Panaskan teflon pan dengan api sedang. Tambahkan nanas panggang, batang kayu manis, cengkeh dan garam halus.
  4. Masak dengan api sedang selama 15 menit. Aduk agar bagian bawah tidak gosong.
  5. Setelah 15 menit, tambahkan gula. Aduk lagi. Masak dengan api sedang selama 15 menit.
  6. Setelah 15 menit air berkurang dan gula menjadi karamel. Matikan apinya. Didihkan dengan api kecil selama 10 menit lagi. Terus campur.
  7. Dalam 10 menit. Padamkan api segera. Tuang ke dalam mangkuk. ini dingin.
  8. Tunggu hingga selai nanas benar-benar dingin, lalu bentuk sesuai selera. Simpan dalam wadah terbuka di lemari es. Jangan simpan dalam wadah tertutup di mana kelembaban mungkin tetap ada.
  9. Sumber resep: video Hassan di YouTube.

Bagaimana? Mudah, bukan? Cara membuat selai nanas buatan sendiri yang bisa dibuat di rumah. Energi!

Link copied to clipboard.